Главная -> Москва -> Подробности драки депутата и активистов «Стопхам»: чиновник ехал лечить кошку

Подробности драки депутата и активистов «Стопхам»: чиновник ехал лечить кошку

Подробности драки депутата и активистов «Стопхам»: чиновник ехал лечить кошку

Конфликт между столичным депутатом Антоном Пыжовым и активистами «СтопХам» произошел из-за... кошки. Недавняя драка законотворца и участников общественного движения обросла новыми подробностями.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как рассказал «» один из главных фигурантов резонансного инцидента Антон Пыжов, в тот день водитель нарушил правила дорожного движения, так как пытался спасти свою кошку, которая проглотила детские серьги. С депутатом района Котловка «» встретился в больнице, где мужчина проходит лечение после потасовки на дороге. В черных очках и с пластырем на правой стороне лица Антон Пыжов продолжает улыбаться, несмотря на то, что диагноз врачей неутешителен: сотрясение мозга и частичная потеря зрения правого глаза. И хотя чиновник отказывается от госпитализации, в ближайшее время лечь в стационар ему все-таки придется. 11 мая, когда между ним и стопхамовцами произошел конфликт, Пыжов находился на пассажирском сиденье внедорожника. О том, почему водитель машины, в которой он ехал, нарушил правила дорожного движения и «залез» на тротуар, он вспоминает без эмоций.

— Рядом с тем местом, где находилась засада, была ветеринарная клиника, — говорит Пыжов. — Мы везли кошку на рентген, а заехать в ветеринарку можно было только по тротуару. Конечно, это никоим образом не оправдывает нарушение, и за него мы уже оштрафованы. Внезапно навстречу машине выбежали пять человек в капюшонах и черных очках. Они, прямо сказать, кидались под колеса, и это видно на камерах наружного наблюдения. Поэтому водителю пришлось их объехать и остановиться уже через несколько метров на проезжей части. Они подбежали к нам, я вышел из машины поговорить и сразу, без каких-либо объяснений, получил удар тяжелым металлическим предметом. Также ко мне был применен газовый баллон.

По словам Пыжова, далее стопхамовцы пытались убежать, но он их остановил. Тогда участники общественного движения начали ему угрожать нехорошей славой в Интернете и всячески оскорблять. Очевидцы вызвали на место происшествия полицию. Прибывшие правоохранители забрали всех активистов в отдел, куда на «скорой помощи» приехал и сам депутат.

— Что удивительно, — продолжает рассказ Пыжов, — они получили всю информацию обо мне за считаные минуты. Не удивлюсь, если они заранее знали, кто едет в этой машине. В отделении они начали выдумывать свои версии, якобы я напал первым. Я охотник с большим стажем, мне положено огнестрельное оружие. Если бы я хотел решить конфликт силой, зачем бы мне лезть с кулаками? Они пытались зафиксировать несуществующие побои, оформить наезд на пешехода. Но это им не удалось. Мое же заявление сейчас находится в разработке. Уверен, вскоре в отношении хулиганов возбудят уголовное дело. К слову, с кошкой все хорошо. Она осталась жива и здорова.

Отметим, ранее «» связывался с руководителем того рейда «СтопХам». Версии его и Пыжова расходятся в корне. Кто прав, а кто виноват в этом конфликте, предстоит разобраться полиции.