Главная -> Москва -> Владелец автомобиля без номеров на четыре часа стал пленником эвакуаторщиков

Владелец автомобиля без номеров на четыре часа стал пленником эвакуаторщиков

Владелец автомобиля без номеров на четыре часа стал пленником эвакуаторщиков

В заложниках у эвакуаторщиков 18 мая оказался 39-летний житель Москвы Денис Воробьев. На протяжении уже нескольких часов он не может уехать с работы из-за того, что спецтранспорт перекрыл ему путь, а инспектор требует покинуть автомобиль.

Как рассказал «» сам Денис (он по профессии дизайнер), накануне вечером он оставил свою машину у работы, на парковке в Большом Козихинском переулке, и планировал заниматься творчеством всю ночь. Так как район не спокойный, мужчина решил снять номера, а когда утром вернулся к автомобилю, его уже пытался увезти эвакуатор.

— Я спокойно подошел к машине, прикрутил номера обратно, — говорит Денис. — И попросил инспектора отцепить удерживающие устройства, так как машина стояла в месте разрешенной платной парковки и еще не была поднята на эвакуатор. На что инспектор мне отказал, вызвал ГИБДД. Тогда я сел в машину и стал ждать. Вот так, в заложниках, я нахожусь уже более четырех часов. Сидим все по машинам и ждем. А чего ждем, никто толком и не знает!

Отметим, что Большой Козихинский переулок — узкая улочка в центре Москвы. Поэтому эвакуатор, который припарковался слева от автомобиля Дениса, занимает все оставшееся пространство проезжей части. Другим автомобилистам приходится нарушать правила и объезжать место конфликта прямо по тротуару. Как рассказал Денис, ни прибывшие на место сотрудники ОМВД «Пресненский», ни инспекторы ГИБДД так и не смогли сформулировать свои претензии к нему. Напомним, по итогам заседания антитеррористической комиссии мэром города было принято решение эвакуировать автомобили, припаркованные без номеров. Но, как отметили в Департаменте транспорта столицы, это правило не распространяется на случаи, когда водитель успел вернуть регистрационные знаки на машину до ее транспортировки на штрафстоянку.

— Так как идет речь о перемещении в раах решения антитеррористической комиссии Москвы, — комментируют в пресс-службе МАДИ, — по регламенту инспекторы обязаны были дождаться полицейских. А те должны взять с водителя объяснения, почему он скрутил номера и оставил автомобиль в этом состоянии, а также проверить машину по базам данных.